お弁当にも入れた鮭フライ(笑
今夜は、のっけ丼にした~
息子の


麦ご飯・白ごま塩・線切り春キャベツ・お好み焼きソース&ハーフマヨネ・鮭フライ・タルタルソース

ご飯は、少な目に春キャベツ大目で~
後は、肉じゃが塩風味とウレイの磯部和えでした(別記事します

鶏だしすぅぷ

昨日チキンカツに皮を剥いだ、もも肉の皮を茹でた茹で汁すぅぷ
茹で汁500cc・水500cc・白菜少々・人参少々・椎茸2枚・和風だし素小さじ1強
麺つゆ適当・小ネギ1本
鶏皮1枚でも結構イイお出汁が出ています!
息子曰く、この出し汁で蕎麦が良かったって~
ほぅ~なるほどね~
だけど、私的には茶碗蒸しかなぁ~(〃∇〃)