鮭フライ丼&鶏皮すぅぷ♪ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

  今日の夜ご飯です~

  お弁当にも入れた鮭フライ(笑
  今夜は、のっけ丼にした~  

  息子のにひひ
 Us’『Slow☆Life』Dining♪

 麦ご飯・白ごま塩・線切り春キャベツ・お好み焼きソース&ハーフマヨネ・鮭フライ・タルタルソース
 Us’『Slow☆Life』Dining♪

 ご飯は、少な目に春キャベツ大目で~
 後は、肉じゃが塩風味とウレイの磯部和えでした(別記事しますisisi

 鶏だしすぅぷ
 Us’『Slow☆Life』Dining♪
 昨日チキンカツに皮を剥いだ、もも肉の皮を茹でた茹で汁すぅぷ
 茹で汁500cc・水500cc・白菜少々・人参少々・椎茸2枚・和風だし素小さじ1強
 麺つゆ適当・小ネギ1本

 鶏皮1枚でも結構イイお出汁が出ています!
 息子曰く、この出し汁で蕎麦が良かったって~

 ほぅ~なるほどね~

 だけど、私的には茶碗蒸しかなぁ~(〃∇〃)