煮浸し <ほうれん草・人参・シメジ~ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

  コチラも下書き保存記事からですσ(^_^;)
  同じく、二人が床屋さんに行ってる間に作ったものにひひ

  お野菜煮浸しです
 Us’『Slow☆Life』Dining♪
  ほうれん草2/3・人参50g強・シメジ50g弱
  水1カップ・和風だし素小さじ1・すき焼きタレ大さじ2・八方汁大さじ1

  ほうれん草を茹でて3cm位に切りそろえて置き
  人参は切ってから電子レンジで加熱して使いました
  (サランラップに包み700W1分加熱)

  煮汁を煮立たせ人参・シメジの順に加え、ほうれん草を加えて
  直ぐに火を止めて、冷ましておいとくだけです~

  冷めてから頂きます(-^□^-)
  
  
  息子は、ノルマisisi