里芋使い切り☆煮物 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

 作り置きした煮物です
 日曜日夜ご飯と、月曜お弁当に使いました(-^□^-)

 Us’『Slow☆Life』Dining♪

 里芋12・3個・人参1/2・椎茸5枚・蒟蒻2/3・鶏もも肉1/2・桜竹輪残り1本半
 水500cc・ゴマ油小さじ1・和風だし粉末小さじ1・酒大さじ2・八方汁大さじ3
 砂糖小さじ2・塩小さじ1

 里芋は一度下茹でをしてから使うとイイですね~
 息子にはノルマだけど、一通り食べさせました(笑

 人参&里芋は山小屋収穫を頂いた物を使っています。