鶏ムネ肉☆グリル焼き | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

今日は、バレンタインデー
夜ご飯……悩むわ~(⌒-⌒; )

昨日夜ご飯で、チキン焼いたのは失敗ダネ(~_~;)

鶏ムネ肉☆ネギの、グリル焼き
Us’『Slow☆Life』Dining♪
鶏ムネ肉一枚
酒 大さじ1
八方汁 大さじ2

長ネギ 1本

鶏ムネ肉に、切り込みを入れて
お酒を振りかけて、浸し5分位
次に、八方汁を振りかけて下味を(^^)

グリルを空だき5分してから焼きました(o^^o)
皮を上にして、とりあえず7分
焼け具合を見てお皿に取りだします

長ネギは、5等分し縦に2カ所 切り込みを入れて
空だき無しで3分
取り出して塩コショウ少々と、源タレ塩味を…♡
Us’『Slow☆Life』Dining♪

鶏ムネ肉は、火を止めてから…
余熱で蒸らすとイイですヨ\(//∇//)\
Us’『Slow☆Life』Dining♪

チョット気になるお焦げも、美味し\(//∇//)\


で~今夜は帰りが遅いらしいから…
温め直し出来る物にするかなぁ~(o^^o)