おはようございます
段々、崩れる予報ですね~ 明日は、また雪が積もりそうです(;^_^A
我が家2連休で、今日はお弁当がお休みですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
ゆっくり出来るといいなぁ~o(〃^▽^〃)o
さて、コチラも大人の肴~
ラー油入りで、ピリ辛ですよ~
酒呑みには、ピッタリ~ヾ(@^▽^@)ノ
コチラも、ボール一つで作れちゃう~
大根50g弱・ザーサイ30g強 どちらも半端残りを使い切りです~
ゴマ油小さじ1・ラー油少々・醤油小さじ1・ゴマ大さじ1
大根を薄くいちょう切りし、塩を振ってしんなりさせて水気を切って
大きさを揃えて刻んだザーサイを加えてゴマ油とラー油と醤油でお好み辛さに味付け~
ゴマを振り掛けて・・・・・・出来上がりです
ラー油は少な目に加えて~
味をみて、お皿に盛りつけてから追加で振りかけて頂きました
段々、崩れる予報ですね~ 明日は、また雪が積もりそうです(;^_^A
我が家2連休で、今日はお弁当がお休みですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
ゆっくり出来るといいなぁ~o(〃^▽^〃)o
さて、コチラも大人の肴~
ラー油入りで、ピリ辛ですよ~
酒呑みには、ピッタリ~ヾ(@^▽^@)ノ
コチラも、ボール一つで作れちゃう~
大根50g弱・ザーサイ30g強 どちらも半端残りを使い切りです~
ゴマ油小さじ1・ラー油少々・醤油小さじ1・ゴマ大さじ1
大根を薄くいちょう切りし、塩を振ってしんなりさせて水気を切って
大きさを揃えて刻んだザーサイを加えてゴマ油とラー油と醤油でお好み辛さに味付け~
ゴマを振り掛けて・・・・・・出来上がりです
ラー油は少な目に加えて~
味をみて、お皿に盛りつけてから追加で振りかけて頂きました