和風つけ麺&中華風ぶっかけ麺~ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

   こんばんわ~
   
   夜ご飯、済ませたけどね~、記事PUは今日の昼ご飯です(汗汗
   息子はね~幸楽苑に行きたかったみたいだけど・・・・・・
   家で中華麺を茹でました

   息子の和風つけ麺 
  Us’『Slow☆Life』Dining♪
   <1食分>
    中華麺1玉・ゴマ小さじ1・水菜少々刻み海苔1/4/・天かす少々

    天かすと海苔だけでイイって言われたけど、水菜&ゴマをトッピングにひひ
    割=麺つゆ20cc・水40cc

    刻み海苔、何時もは細切りなんですが~ココ最近角切りがお気に入りのAenにひひ
 


   Ane中華風ぶっかけ~
 Us’『Slow☆Life』Dining♪
   <1食分>
    中華麺1玉・かまぼこ薄切り3枚・大根少々・水菜少々・レンジ蒸したまご
    ゴマ油少々・ラー油少々・ゴマ少々・割=麺つゆ20cc・水40cc

    
    タマゴは専用器でチン!
    あとで、別記事にします(;^ω^A


 
  Us’『Slow☆Life』Dining♪Us’『Slow☆Life』Dining♪

      卵のチンは
     $Us’『Slow☆Life』Dining♪
     コチラを使いました~
     時短簡単楽チンなのだぐう



    今日は、予報通りチョット動くと汗が~~~~~ガーン
    気温も、上がりました^^;
    とりあえず、今日の分は達成~



    後は明日朝、考えるWa

     にっこり♪ポチっとして下さると嬉しいですにっこり
    にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 
       コレ 頑張れる源ですコレ