かなり、ニンニク匂いがします

でぇ今日は、丸型焼きです~ <1P18個分包みました

野菜具材を先にフードプロセッサーでみじん切りに・・・

豚ひき肉150g・白菜100g・山ニラ50g・シメジ50g・中華ダシ素小さじ1・ゴマ油小さじ1

豚ひき肉を加え調味料も加え、ガガ~~っとFPで混ぜ合わせて皮に包みます

フライパンを熱しゴマ油をチョッピリ、餃子を丸く並べぬるま湯を50cc注ぎ蓋をして蒸し焼きに
チョット焦げちゃったけどね~まぁ良しとしましょうσ(^_^;)

酢醤油に辣油で頂きました

餃子皮、1袋18枚入りに包み残った具材は違う餃子皮で包みました
皮の厚みが全然違って驚いたワΣ(~∀~||;)
おまけに、焼き上がりも違ったしね~

続きはまた、別記事でね~





