2☆6 豚丼&舞茸・卵すうぷ&白滝&アスパラ~  | Us’『Slow☆Life』Dining♪

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我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

 こんばんわ~
 今日の夜ご飯は、昨日の焼肉残りを使いました

  豚丼
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   豚頭肉75g・玉葱小Ⅰケ・すき焼きのたれ大さじ1で二人分です

   白米ご飯150g・千切りキャベツ少々・炒りごま少々


  すうぷ
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   たまご1ケ・舞茸30g・ネギお好み量・和風だし粉末少々・八方汁
   (味付けは適当・・・)
   

   白滝和え <二人分
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   白滝1袋・生姜薄切り3枚・万能ねぎ2本
   レモン汁大さじ1・ごま油&ナンプラー小さじ1・粗挽き塩コショウ少々

   白滝を茹でて、水気を切って調味料と和えるだけ



  アスパラ金平 <二人分
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   アスパラ2本・竹輪1本・ごま油大さじ1・すき焼きタレ大さじ1・炒りごま少々

   ごま油を熱しアスパラ・竹輪のの順に炒め、すき焼きのたれを加えて
   汁けが無くなるまで炒めれば出来上がり。器に盛り付け炒りごまを振れば
   出来上がりです

 

             たくあん漬物はババ(義母)作頂き物です
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                 二人ご飯はとっても、静か!!



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