今日の夜ご飯は、昨日の焼肉残りを使いました
豚丼
![Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110206/18/gomadango-1998/e3/9d/j/o0460034511030703974.jpg?caw=800)
豚頭肉75g・玉葱小Ⅰケ・すき焼きのたれ大さじ1で二人分です
白米ご飯150g・千切りキャベツ少々・炒りごま少々
すうぷ
![Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110206/18/gomadango-1998/d2/0e/j/o0460034511030702386.jpg?caw=800)
たまご1ケ・舞茸30g・ネギお好み量・和風だし粉末少々・八方汁
(味付けは適当・・・)
白滝和え <二人分
![Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110206/18/gomadango-1998/01/f6/j/o0460034511030702377.jpg?caw=800)
白滝1袋・生姜薄切り3枚・万能ねぎ2本
レモン汁大さじ1・ごま油&ナンプラー小さじ1・粗挽き塩コショウ少々
白滝を茹でて、水気を切って調味料と和えるだけ
アスパラ金平 <二人分
![Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110206/18/gomadango-1998/a6/5e/j/o0460034511030702375.jpg?caw=800)
アスパラ2本・竹輪1本・ごま油大さじ1・すき焼きタレ大さじ1・炒りごま少々
ごま油を熱しアスパラ・竹輪のの順に炒め、すき焼きのたれを加えて
汁けが無くなるまで炒めれば出来上がり。器に盛り付け炒りごまを振れば
出来上がりです
たくあん漬物はババ(義母)作頂き物です
![$Us’『Slow☆Life』Dining♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110206/18/gomadango-1998/1f/c0/j/t02200165_0460034511030702383.jpg?caw=800)
二人ご飯はとっても、静か!!
![にっこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/a4/a4117/562659.gif)
![にっこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/a4/a4117/562659.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fkantan%2Fimg%2Fkantan88_31.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/c7/0c/10059085041_s.gif?caw=800)
![コレ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yocchi-02/1617239.gif)
![コレ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yocchi-02/1617239.gif)