

なので、今朝は早起きして更新です^^;
昨日の夜ご飯・・筍すうぷ

ブイヨンと塩コショウで味付けしています
筍・人参・ウレイ・餃子皮
豚バラ焼き

バラ焼きタレのみ味付けです
玉葱1ケ・豚バラ冷凍保存小パック1・生姜薄切り2枚
豆腐チャンプル

豆腐・モヤシ・シメジ・豆苗の半端食材をお片づけ!
胡麻油で炒め和風だし・昆布つゆで味をつけ最後に
溶きたまごを加えてざっくり混ぜ合わせ豆苗を散らして完成
エノキさらだ

エノキとミネラルいっぱいのワカメを使ったヘルシーさらだ♪
エノキ小袋1p・乾燥ワカメ戻して1カップ・生姜少々
昆布酢大さじ1・塩小さじ1/2・胡麻油小さじ1・コショウ少々
で、味付け
ドレッシングを作り、ワカメ・茹でたエノキの順に混ぜ合わせています
今日から7連休の我が家!初日の今日は山小屋のハウスに
新しいビニール張りのお手伝い予定です
お天気が気になるからDanさん家に電話で確認してからだけどね・・・・
んで、南下予定も諦めていないみたいだわ~~~Σ(~∀~||;)(~∀~||;)
さっ・・・朝ご飯準備だぁ




