昨日、まとめて作ったハンバーグダネ!!お豆腐入りです♪
   挽肉1パック全部使ったから具材は2倍^^;(玉子は1ケだけ)

   ハンバーグダネ
 姉さん女房の『スロー☆ライフ』ダイニング♪
          豚挽き肉450g(基本は400g)木綿豆腐1/2・玉葱1/2
            片栗粉大さじ2・塩・コショウ適量・玉子1ケ

            玉葱はみじん切りを生のまま混ぜていますにひひ            
            お豆腐も水切りせずに拭く位でそのまま・・・・・

            小玉と大玉を作り加熱後冷凍保存しています
  

            で、昨夜は中華風にして、煮込んで見ましたにひひ姉さん女房の『スロー☆ライフ』ダイニング♪
       お豆腐と片栗粉でもっちりふんわりな仕上がりですよぉ・・・音符

             にっこり♪ポチっとして下さると嬉しいですにっこり
                     にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
                   コレ 頑張れる源ですコレ