こちらは今日のお弁当用に作った電子レンジで蒸した肉巻きです
豚ロース薄切りを使っています(ササミ応用ももヘルシーだよね)
下準備① お肉に塩コショウします(ほぼ・・実物大だぁ~~)
お好み野菜を適当な分量で巻くだけ(私はババに貰った山小屋のウレイを使用)
ほわぁ~~っとラップをして電子レンジ500Wに切換えて2分加熱
私は1分加熱後取り出して色の変らないお肉の向きを変えて更に1分加熱したよ
で、取り出すとこ~~~~~~~んな感じo(〃^▽^〃)o(°∀°)b
お弁当には、ポン酢で絡めてから入れましたぁ♪
Danさん2ケ・・私1ケねっ(^∇^)
朝の調理でも、下茹でを夜のうちにまとめて片すとか・・・時間を工夫すれば
とっても楽チンだよぉ~~~~~~~~~~~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞo(^▽^)o
焼かないから油も使わないし
チョット・・気持ヘルシーだネ
♪ポチっとして下さると嬉しいです♪
頑張れる源です