

そう、今日は昨日BBQ残りのお肉のレバーをやっつけるの・・・(笑
レバニラ!しか思いつかないんだけど、ニラが無い・・・・


ついでと言っちゃ何だけど・・・他にも残りモンをやっつけちゃう!!
<キノコなます>

今日、ばば(義母)に野菜をもらったから(大根・白菜・キャベツ・ネギ)
残っていたキノコと併せて『なます』にしてみた。ポン酢が旨いねっ

<Aneの茶碗蒸し>

市販ャモロック鶏ガラスープ素50cc・水350cc・家たまご小3ケ
シャモロック自鶏もも肉・なると
電子レンジ機能、スチームで茶碗蒸しにセット!!楽チンだわ

こちらはババの茶碗蒸し
<レバーグリル焼き>

やっつけ!のメイン

残ったレバーを半分コして醤油小さじ1と麺つゆ小さじ1に漬け置きし
味比べのグリル焼き・・・(半分この量は200g前後)
ネギは別焼きして乗っけ合わせです(*^o^*)
別皿に塩コショウで食べると旨いんだなぁ~~~♪♪♪



♪


