



今日は会社がお休み日なのでお弁当もお休みなので^^
昨日のチキンと家たまごの使い方をチョコットだけ・・・
こちらはビニール袋で、ニンニクスライスと併せダレで味付けして

2晩浸け置きしたものをグリル焼き用のアルミ箔に乗せて、魚焼き
グリルで直火焼きしています(皮面は直ぐに焦げ付くから要チェック)
山小屋の自鶏たまごは、とっても重宝なんだけど・・・・
このハウスミニトマト黄色・・・我が家では今一人気がないの


たまご1ケ・砂糖小さじ1弱・ミニトマト5粒
でも、せっかく頂いたのに・・・痛むの待つより食っちゃえ!ってか
食わせちゃえ~~なのだ(*^▽^*)
一粒が大きいから薄く輪切りにしてオリーブ油で焼き炒めたところに
お砂糖入りの溶き卵1けをダ~~~っと流し込む!
後は、焼き加減を見てぐちゃっとかき混ぜる・・・・感じ^^

お皿に盛り付けて出来上がり・・・ブロッコリーで彩を^^
こちらはミニトマト赤で作ってみました(チーズ入り)
そしてもうひと品、量増しのお麩入りたまご焼きです

たまご1ケ・砂糖小さじ1弱・お麩適量
お麩は、軽く戻してから使った方が時間短縮になります
最初は戻してから使ったんだけど、慣れてくると手抜きで
直に投入したりして、お麩がヒタヒタになるまで時間が
かかって・・・・・・・・・失敗


お弁当には入るとこんな風です

この量で、二人分のたまご焼きになるんですよヾ(@^▽^@)ノ
たまご1ケでも、お麩をつかって量増しすれば
減るしぃなたまご焼き完成・・・

ヾ(@°▽°@)ノ(°∀°)b о(ж>▽<)y ☆ヽ( )`ε´( )ノ((o(-゛-;)(*^o^)乂(^-^*)
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