今日はお肉他、チョッとお買い物が有りました^^玉葱&豚ロース塊・・・
毎日のように届く野菜を消化したくて・・・・・・・・・
久々のラタトイユ
お子さま・・超ノルマ!!!(ゴメンネ)
Aneのラタトイユ♪
玉葱中1ケ・茄子中2本・トマト中2ケ・ピーマン2ケ
豚ロース適量・塩コショウ・ケチャップ・オリーブ油大さじ2強
コンソメ1ケ・酒大さじ1
お肉は塩コショウして先に焼いておきます!
玉葱&トマトは輪切り!
玉葱・茄子・オリーブ油1/2・トマト・ピーマン・肉
残りオリーブ油1/2・ケチャップの順に!!
蓋をして蒸しに中火20分位
途中で、酒とコンソメ投入しています^^
力大鉢蒸し♪
鶏ガラスープ素小さじ1・ぬるま湯2カップ・玉子2ケ
醤油小さじ2・椎茸1ケ・茹でニラ1/3・挽肉&玉葱(コロッケ用具材)
電子レンジ、スチームで自動セット
胡麻和え♪
茹でインゲン・胡麻・酒・砂糖・醤油(全部適当デス)
で・・・取分けたご飯がこちらヾ(@^(∞)^@)ノ
お子さまご飯です
スライスチーズでごまかし・・・(≧▽≦)
完食!!\(^_^)/
毎日のように届く野菜を消化したくて・・・・・・・・・
久々のラタトイユ
お子さま・・超ノルマ!!!(ゴメンネ)
Aneのラタトイユ♪
玉葱中1ケ・茄子中2本・トマト中2ケ・ピーマン2ケ
豚ロース適量・塩コショウ・ケチャップ・オリーブ油大さじ2強
コンソメ1ケ・酒大さじ1
お肉は塩コショウして先に焼いておきます!
玉葱&トマトは輪切り!
玉葱・茄子・オリーブ油1/2・トマト・ピーマン・肉
残りオリーブ油1/2・ケチャップの順に!!
蓋をして蒸しに中火20分位
途中で、酒とコンソメ投入しています^^
力大鉢蒸し♪
鶏ガラスープ素小さじ1・ぬるま湯2カップ・玉子2ケ
醤油小さじ2・椎茸1ケ・茹でニラ1/3・挽肉&玉葱(コロッケ用具材)
電子レンジ、スチームで自動セット
胡麻和え♪
茹でインゲン・胡麻・酒・砂糖・醤油(全部適当デス)
で・・・取分けたご飯がこちらヾ(@^(∞)^@)ノ
お子さまご飯です
スライスチーズでごまかし・・・(≧▽≦)
完食!!\(^_^)/