今日はお肉他、チョッとお買い物が有りました^^玉葱&豚ロース塊・・・
  毎日のように届く野菜を消化したくて・・・・・・・・・あせる
  久々のラタトイユニコニコ

  お子さま・・ガーンノルマ!!!(ゴメンネ汗

    Aneのラタトイユ♪   
姉さん女房の『スロー☆ライフ』ダイニング♪
        玉葱中1ケ・茄子中2本・トマト中2ケ・ピーマン2ケ
        豚ロース適量・塩コショウ・ケチャップ・オリーブ油大さじ2強
        コンソメ1ケ・酒大さじ1

        お肉は塩コショウして先に焼いておきます!
        玉葱&トマトは輪切り!

      姉さん女房の『スロー☆ライフ』ダイニング♪
         玉葱・茄子・オリーブ油1/2・トマト・ピーマン・肉
          残りオリーブ油1/2・ケチャップの順に!!

          蓋をして蒸しに中火20分位
          途中で、酒とコンソメ投入しています^^

        

     力大鉢蒸し♪
姉さん女房の『スロー☆ライフ』ダイニング♪
      鶏ガラスープ素小さじ1・ぬるま湯2カップ・玉子2ケ
      醤油小さじ2・椎茸1ケ・茹でニラ1/3・挽肉&玉葱(コロッケ用具材)

      電子レンジ、スチームで自動セット


      胡麻和え♪
   姉さん女房の『スロー☆ライフ』ダイニング♪
       茹でインゲン・胡麻・酒・砂糖・醤油(全部適当デス汗

       で・・・取分けたご飯がこちらヾ(@^(∞)^@)ノ       
       お子さまご飯ですしょぼん 
 姉さん女房の『スロー☆ライフ』ダイニング♪
        スライスチーズでごまかし・・・(≧▽≦)
        !!\(^_^)/