喉に骨が刺さって依頼遠のいてるから・・・(笑
刺さると、焦るよねっσ(^_^;)・・・凄かったもん



だから、今回はメタボさんに2枚おろしにしてもらって・・・
安全確保の煮込みよ!!(笑
下準備

①塩焼きした残り半分(半身2枚)を4等分し皮の方に切れ目を入れます
②酒・水100cc・醤油大さじ1・砂糖&みりん大さじ1
③家味噌大さじ1・みりん・砂糖・水1/3カップ(家味噌は麹が多いのですり鉢で潰してから)
②を加熱。煮たって来たら①を入れて強火で7・八分煮ます。
③を加えて2分くらい絡め煮して、出来上がり~~~~ぃ^^
Anwさんのさば味噌

慎重に・・骨を確認しながら・・・食うんだよ!!・・・って
自分が一番危ないよね^^
んんん・・・美味いって褒められちゃった~~~~~~~(≧▽≦)
昨日夜ご飯、さば味噌煮込みでした
(出かける前に煮込み置き)
ごっちゃ~~ん
ポチっとしていただけると励みになります