
食材15000円&ビール15000円でやってみよう!調味料類は計上のみとします(お試し期間)
8月25日~の買い物リストは ここから
ポチッとお願いしま~す


9月19日の夜ご飯です
深川風混ぜご飯(お弁当同じ)
中華風トマト和えカルパッチョ
特売品のお刺身用マグロ(240円)に粉山椒をパラパラ~と振ります
その間に、トマト・水菜を切って置きます
マグロに、フライパンで軽く焼き目をつけ(オリーブ油小さじ1/2使用)
取り出して小口切りにして器に盛り付けます
ゴマ油・醤油小さじ1を併せたタレをかけお好みでマヨネーズ少々
マグロお刺身用・トマト小2ケ・水菜適量
水菜&油揚げの煮浸し
水菜1株半・油揚げ2枚をつゆ素・酒で煮つけました(薄口に仕上げ)
鶏胸肉香味グリル焼きチキン
鶏胸肉1枚を、前日夜から漬け置き(蜂蜜ニンニク・ショウガ・麺つゆ小さじ1)
焼く前にから揚げ粉大さじ2を絡め、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて
味付けした鶏肉を並べて両面焼き上げます
画像は1/2の量です残りはお弁当用へ使い回しです

お子さまノルマご飯
少しずつ取分けています
肉以外はノルマでした・・・・
マグロも、普通にたべたかった!と申しておりました

味噌汁(板麩・ワカメ・大根・ネギ)
スイミングの日だったからお迎え前の1時間で『さんしな』出来上がり・・・

帰宅後の1っ本・・・んんん・・・美味かった

ランキング参加中で~す(☆。☆) ☆☆☆☆☆☆☆☆
ポチっとしていただけると励みになります

頑張れる源デス


ポチッとお願いしま~す
