ヘルシーメニュー『豆腐入り卵蒸し&チキン』と焼き魚 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

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我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

 レンジオーブンナノスチームグリルで作る揚げ物                    
     鶏のから揚げ                                                                                グリルで揚げ物チキン
   鶏肉をしょうゆ大さじ2 酒大さじ1 しょうが小さじ1 にんにく小さじ1に15分つけ込み 
   汁気を充分きってから片栗粉大さじ3 をまぶします(ビニール袋を使っています)  
   焼き網の中央に寄せて並べて電子レンジ、ナノスチームからあげで加熱します。 自動で22分の表示 

   付け合せはキャベツと大根の千切り         
   
  ナノスチームだから余分な脂を落としヘルシーに、中はしっとりレンジで加熱、表面はグリルで
  こんがり焼き上げます
                              

    豆腐入り卵蒸し4人分
豆腐入り卵蒸し   
    卵2ケで卵汁を作ります だし汁300cc しょうゆ・みりん小さじ1 塩小さじ1/3を合わせ
    絹ごし豆腐1/2を1.5センチ角のさいの目に切り水にさらしてから水気を切り、器に入れ卵汁を入れます
    レンジ強で2分(1ケにつき)加熱し蒸しあがったらあんをかけて出来上がり
    あん:みりん・しょうゆ大さじ1 水溶き片栗粉大さじ1     

     野菜のスープ&焼き魚   スープの中は春雨・人参・えのき・きくらげを入れています鶏がらスープの素を使いました
   ウレイのお浸しと鯵の塩焼きをいただきました・・・о(ж>▽<)y ☆

         週のはじめ、波に乗れず疲れたワ。頭の中はご飯の事でいっぱい。
         本を引っ張り出して、お子様に『不味い』って言わせないようなメニューを・・
         ヘルシーでも美味しく食べて、目指すはメタボ&肥満解消!!もう一息ダネ。