蕨(アク抜き済)の糠漬け!
もちろん一般的なお野菜
(胡瓜とか茄子とか)みたいに
同じ様な時間帯で漬けてしまうと
漬かり過ぎてしまうので
私は3時間くらいにしました。
仕上がりは
もちろん激美味ー!!
塩味もちょうどいいし
当たり前に糠の風味もあり
最高なお漬け物に仕上がりました👍
これぞ無限蕨
あとは
シオデの豚肉巻きと
蕨の豚肉巻き
これも合う!
2つともクセの少ない山菜だから
山菜苦手な人もこの組み合わせなら
絶対食べれる!(゚ー゚)(。_。)ウンウン
蕨のタタキ納豆
蕨を刻み軽めに叩き
納豆に乗せて食べたら
これまた最高過ぎ👍
アマドコロの
味噌マヨ
クセ0で食べやすく
めちゃ美味しい♡
ŧ‹”ŧ‹”( ˙༥˙ )ポリポリ
ウドの金平
山ウドはスーパーのと違って
風味がやばいくらいクセ強で
もー大好き過ぎる(゚д゚)ウマー♡
ウドにハマると
やめられない止まらない💦
ご飯進むー:( ;´꒳`;)💦💦💦