蕨(アク抜き済)の糠漬け!

もちろん一般的なお野菜

(胡瓜とか茄子とか)みたいに

同じ様な時間帯で漬けてしまうと

漬かり過ぎてしまうので

私は3時間くらいにしました。



仕上がりは

もちろん激美味ー!!

塩味もちょうどいいし

当たり前に糠の風味もあり

最高なお漬け物に仕上がりました👍

これぞ無限蕨



あとは

シオデの豚肉巻きと

の豚肉巻き

これも合う!

2つともクセの少ない山菜だから

山菜苦手な人もこの組み合わせなら

絶対食べれる!(゚ー゚)(。_。)ウンウン




蕨のタタキ納豆

蕨を刻み軽めに叩き

納豆に乗せて食べたら

これまた最高過ぎ👍



アマドコロの

味噌マヨ

クセ0で食べやすく

めちゃ美味しい♡

ŧ‹”ŧ‹”( ˙༥˙ )ポリポリ



ウドの金平

山ウドはスーパーのと違って

風味がやばいくらいクセ強で

もー大好き過ぎる(゚д゚)ウマー♡

ウドにハマると

やめられない止まらない💦



ご飯進むー:( ;´꒳`;)💦💦💦