娘2人違う大学に
それぞれの夢を目指し通ってます
出る時間も微妙に違ったり
まったく違ってたり
そして私のお弁当作り生活は
長女の高校卒業から
もう無いものだと思ってました
が
コロナが落ちつき?
大学の授業が
4月から普通に始まって
食べ物の好き嫌いが多い長女は
学食とか買ったお弁当が嫌で
私のお弁当が良いらしく作る事に…
そーなると次女も
それなら私もママの!となり
結局、
週2~3の感じで
お弁当作りになりましたー😭
私のお弁当作りはまだ
卒業できて無かったのです!
OMG!!
けど、娘達も私を労り?
お昼またぐ日の
週2か3で良いよと言うから
まだマシか…
頑張るぜ
昨日は
ミートボール弁当
合い挽き肉を使い
お酢を少し強くして
酢豚風な味付けでさっぱりに
仕上げました。
きんぴらは一味入れてピリ辛に
だし巻き玉子は三つ葉を入れて
春っぽく🌸
今日は
コロッケ弁当
昨日の残りの合い挽き肉を使用
皮はパン粉じゃなく
油揚げに入れて時短
筍は掘りたてを頂いたので
早速煮ていれました´`*
あとは筑前煮、
里芋も掘りたて!
旬の物を食べて春を感じて下さい🌸
明日は何作るかなぁ🤔
…え?あれ?
なんだかんだ毎日になってね?
笑笑