日伊レストラン提供❤️フィレンツェで楽しむ日本の大晦日❤️ | イタリア・フィレンツェでいまを生きる

イタリア・フィレンツェでいまを生きる

ハッと気づいた事、日々のこと。
ちょっと特別なことなど書いています。職業は「ぴろこ」です。

みなさまこんにちは〜〜ん!

 

 

もうすぐクリスマスですね〜

(全然準備してない。おじいに任せきり)

年末年始の用意もしてないな〜・・・

 

イタリアでは12月31日の夜はレストランに繰り出して

大ご馳走を食べる習慣があります。

Cena・チェーナと、普段の夕食をそう呼びます。

この日はCenone・チェノーネ(ボリュームたっぷりの夕食)と呼ばれ長い長い夕食を食べるという・・・

 

その宴は夜中の00:00時にまで及び、

そこで皆んなで一緒に新年を祝う・・・という感じ。

 

もちろん、家でのんびり食べるのも一般的ですが

旅行中の方にはこのCenoneはかなり胃袋にもお財布にも負担になるわけです。

 

 

今日はね〜!(大食いアイドル木下ゆうかちゃん風に)

前にもこのブログや地球の歩き方でご紹介した事のある

フィレンツェの熟練のシェフが作るトスカーナ料理も、

そして疲れた胃袋に嬉しい家庭的な日本料理も両方楽しめる

稀有なレストラン・・・

 

Bianco Rosso

このレストランの熟練のシェフはフィレンツェで話題の

日本人大阪出身の女性シェフ!

豊福めぐみさん

カプチーノ会でも忘年会の開催を2014年にさせて頂きました。

 

当時の記念撮影〜誰かが帰っちゃった後で撮ったもの。

今度はがっつり集まろうぜ!

 

 

久しぶりやし、新年会やらせてもらお〜かな〜〜!?

と、言うわけでビアンコロッソさんのイベントのご紹介です。

 

 

Cena di San Silvestro 

 

大晦日ディナー(下記のメニューからのアラカルトとなります)

 

 

前菜
*トスカーナ風前菜(ハム・サラミの盛り合わせとトスカーナ風
 カナッペ) €15
*シーフードサラダ €15
*和風前菜の盛り合わせ €17
*アーティチョークのキッシュトリュフ入りチーズソース €12

 

 

プリモ/パスタ・麺類
*ズッキーニと手長エビ・ホタテのきしめん風生パスタ €16
*リコッタチーズとほうれん草のフィレンツェ風クレープ €14
*ポルチーニ茸とチンタセネーゼのソーセージのマカロニ €14
*かき揚げそば €15

 

 

メイン
*フィレンツェ風 Tボーンステーキ 100g €6
*牛フィレ肉のスライス、ルッコラとポテト、
  パルメザンチーズ添え  €25
*牛フィレ肉のワサビソース仕立て  €23
*猪の煮込み、ポレンタ添え  €22
*マグロステーキのスライス 照り焼きソース仕立て
  €25  

メインメニューには野菜の付け合わせが付きます

(↑↑↑これなかなかないサービスです!)

 

 

自家製デザート  €6

 

 

太字はあくまで私が行くなら・・・のチョイスです。

 

 

その他席料がかかります。

イタリア語のメニューが欲しい方はこちらのページまで。

 

大晦日に年越しそばが食べられる〜〜〜しかもかき揚げ入り!

フィレンツェで。

 

和風前菜の盛り合わせってなんだろう・・・???

気になるなぁ〜・・・

 

そして、その日にあるのかどうかわからないけど、

あんこの入った和風ティラミスと、

かな〜り美味しいチーズケーキは外さないようにお願いします(笑)

 

 

 

営業時間は2016年12月31日 19:00 - 0:00

たっぷり食べた後に街中で新年が開けるお祝いをする〜

というのもイタリアらしくて良いですね✨

 

 

さらに、さらに・・・・

 

元日から3日までの間、

通常メニューに加え「お雑煮」を提供してくださるそうですよ〜〜〜!!!

 

旅行中で「あ〜旅行中だけどお祝いしたいなぁ」という方、

 

「こっちに住んでるけどお餅がない!」

「美味しいお出汁で、お雑煮を食べたい❤️」

という方にもうれしいサービスですよね〜〜🎵

 

 


元旦はディナーのみ18:00~22:00の営業
1/2,1/3は ランチ12:00~15:00 

ディナー18:00~22:00

 

 

ご予約・お問い合わせは(日本語可)←これ、嬉しい!
E-mail fi.biancorosso@gmail.com
Tel 055-218956    
 

 

 

その他詳細はどしどしレストランへどうぞ〜

めぐみさん、よろぴくぴく〜

 

ではでは、皆様、

楽しいクリスマスと年末を!

 

また書くけどさ。

 

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