本日は参鶏湯!(なんちゃって) | イタリア・フィレンツェでいまを生きる

イタリア・フィレンツェでいまを生きる

ハッと気づいた事、日々のこと。
ちょっと特別なことなど書いています。職業は「ぴろこ」です。


風邪がかなり治りかけてきているカンポルミ一家です。

なので、ここは一気に治してしまおう!!と思い、
参鶏湯を炊いています。


っていうのがね・・・先日、日本料理講師のラフェエリさん

が開いてくれた滋養をつけよう(忘年)会に行ってきたんですが
その時に頂いた、参鶏湯がめちゃ美味しかった!

いや~どれもこれも唸るほど美味しかった!
心がこもるってすごいパワーだよね・・・と思ったので

ので、私も心を込めて作ってます。

彼女はちゃんと韓国料理屋さんで朝鮮人参なども買ってきて入れてくれたのですが、
そういうものがゲットできなかったので、
大根と人参を投入(参鶏湯ちゃうやん(笑)

でも、もち米と枸杞の実としょうがとニンニクはこれでもか~~ってくらい入れました!
ラファエリさんの所に飛んでいったら・・・
おお!ここに記事をあげてくれてました(涙)
{F4CE8D71-A330-4282-81BB-4AAA6A2D3377:01}

{CC319EDC-4606-49C7-81C6-21283B049B58:01}

{F94BA8BB-09C6-4981-A4DB-A6A2C07D2399:01}



美味しそう~~~
手作りでなんでもやってしまう友達たちのバイタリティーのすごさは
私の中の揮発剤になりますわ~~
みなさま、いつもありがとう








さて、鳥がいい感じで煮込めたので今からいただきます^^

あ、我が家の参鶏湯は美しくないので、画像はなしで……笑


素敵なホリディを!