おはようございます~~~
そんなこんなで・・・一昨日の金曜日、こういうことをした後に
お呼ばれしていた出版記念パーティーに伺ってきました~~
どんな本が出版されたかというと、
Forchetta & pallone
フォークとボール。
ボールもね、サッカーのボールですね。
サッカーのジャーナリストのFrancesco Matteini
フランチェスコ マッテイーニさんと、
お魚料理がとっても美味しくてサービスも満点!と
トリップアドバイザーの中でも大絶賛のレストラン、
Aroma
の有名シェフ、Marco Romei マルコ・ロメイさんの共著。
マルコさんの奥さんのワカちゃんとはもともとママ友で、日本での小学校の学年が私のムスメと同じだったことから繋がったんですけどね~
見た目もエレガントでおしゃれなひとなんですが、
中身がね~すっごい男前なんです。
お互いに日本語の学校をやめてしまったのですが、
節目節目に「何してんのー?」と声をかけあって、
美味しいものを一緒に食べつつ
いろんな話をわーわーしに行きたくなるんです。
素敵な撮影もしてもらえるに違いない・・・と、ウェディングプランナーでカメラマンのMomokoさんと共に伺いました
本当は、カプチーノ会にもご出席いただいている
アパートの斡旋をされていることでも有名な、作家の
Chihoさんが、お勧め店としてアロマをお客様に紹介されて、
喜ばれているとのことで、一緒に・・・ってことで私も呼んでもらったのですが
彼女がお仕事のため来られず~~~
内容はね・・・サッカー中継の合間の短い時間で
ささっと作れてしかも美味しい!!!という
マルコ氏オリジナルのレシピが満載!
彼の長いシェフ生活(なんと17歳からだって!)の中から
生まれてきた独創的で斬新なレシピたち。
全てのお料理の名前に歴代サッカー名選手の名前が冠されていて、
サッカーファンであれば、自分の大好きな選手の料理は味見したくなるに違いない・・・
いや、サッカーのことはからきしちんぷんかんぷんの私でも
どれも材料の組み合わせが絶妙で食べたくなるものがいっぱい。
アロマのソムリエさんが各レシピにピッタリのワインやビールも紹介してくれています。
ひとつを取り出して見るとね・・・
Tagliolini Maradona
タリオリーニ マラドーナ。
そう、あの有名なマラドーナの名前がついたパスタ料理。
白いんげん豆とイカ、そしてカラスミが絡まったたまご麺のパスタ。
う~ん・・・美味しそう。
サッカーの試合の合間じゃないけど、ひとりで食べるまったりランチとかに試そーーっと!
店内にはサッカー関連の方、レストラン関係の方、
親戚関係の方々、そして親しい方々と常に人で溢れかえっていました。
ご馳走になったフンギとエビのクレープの重ね焼き
そしてワインの効いたクリームソースがたまらんニョッキ・・・
美味しいドルチェもじっくり堪能させていただきました。
素敵な日本食レストランオープンを目前に目をキラキラさせている方々や、
偶然に久しぶりにお目に書かれた方々もいて、素敵な時間を過ごさせていただきましたー!
マルコ氏にもサインもろたーーーー!!!!
いつもの日常をぐぐっと引き上げてくれるAroma。
また大事な節目にはお伺いしたい名店です。
カプチーノ会でもイヴェントを・・・と企んでいます(笑)
マルコさん、御出版おめでとうございます
ワカさんありがとう~~~
そして、今日はお誕生日だよね~~
Buon Compleanno!!!素敵な1年間違いないっ。
これからもよろしくお願い致しますーーー