肉をミンチにして、、、




ぶりぶりぶりーっと
腸詰にします。




ソーセージ
4メートルは
出来ました、、、(笑)

もちろん
ごるふままは
このような面倒な
作業は
横目で観察隊
チーン
手は下しません。

でもね、、、



刺身を切ったり



パンを切ったりね(笑)

あとは、並べたりも
わたくし、本当は
得意だよーん!!

平成最後の
クリスマスディナー作り
今回も私の出番が
少なかったなぁ、、、



メインは
見事に、パパが
作り上げました。

焼きソーセージ
乾燥インゲン
ザワークラウト



あ、そうそう
デザートの
アップルパイ



具材の
林檎は私が
切りました。

ニヤリ

美味しい
パパの
手作りクッキーも
残り僅かに
なりました。



ソーセージ作り
相当面倒だった
みたいで、次作るのは
四年後だと、ごるふパパに
言われました。

オリンピックかよ?!

新元号、最初の
クリスマス。来年は
わたしが、クリスマスディナー
作らないとダメかもなぁ、、、


野菜切って
完了の、鍋に
しようかな(笑)



もしよろしければ、是非

応援の投票

よろしくお願い申し上げます。

 

にほんブログ村 ゴルフブログ 女性ゴルファーへ

↓クリック↑

にほんブログ村 ゴルフブログ 女性ゴルファーへ

↓クリック↑

にほんブログ村 ゴルフブログ 女性ゴルファーへ

↓クリック↑