肉をミンチにして、、、
腸詰にします。
ソーセージ
4メートルは
出来ました、、、(笑)
もちろん
ごるふままは
このような面倒な
作業は
横目で観察隊
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
手は下しません。
でもね、、、
パンを切ったりね(笑)
あとは、並べたりも
わたくし、本当は
得意だよーん!!
平成最後の
クリスマスディナー作り
今回も私の出番が
少なかったなぁ、、、
メインは
見事に、パパが
作り上げました。
焼きソーセージ
乾燥インゲン
ザワークラウト
美味しい
パパの
手作りクッキーも
残り僅かに
なりました。
ソーセージ作り
相当面倒だった
みたいで、次作るのは
四年後だと、ごるふパパに
言われました。
新元号、最初の
クリスマス。来年は
わたしが、クリスマスディナー
作らないとダメかもなぁ、、、
野菜切って
完了の、鍋に
しようかな(笑)