ハンバーグの具を作る要領と同じなので、まず玉ねぎのみじん切りを炒める。
次に冷めた玉ねぎを合いびき肉、卵、牛乳と一緒に混ぜる。
粘りが出るまでこねたらピーマンに詰めていく。
この時ピーマンと具の間にも小麦粉を付けておくとはがれにくい。
余った具材でいつものお父ちゃんハンバーグも作ってみた。
今日は具材が緩かった(´・ω・`)
完成!仲良しの嫁と一緒に食べました。
お父ちゃんの料理は野菜が少ないと言われている(ノД`)シクシク
こんな感じで相場も美味しくいただきたいものです(・∀・)ニヤニヤ
デザートにアップルジュースをゼラチンで固めたゼリーを作ったので明日の朝にはできている予定。
お父ちゃんが晩御飯を作る日は洗い物もするので、嫁からかなり喜ばれて嬉しい。




