goldpigzです。
フランスパンを綺麗に切るための、
ちょっとしたノウハウを、
今日はご紹介いたします。
普通の包丁で、
フランスパンを、
上から、
ズバって切ろうとすると、
ボロボロ形が崩れて、
汚くなりますよね。
パンすぐも散らかるし・・
そんな時は、
フランスパンを裏にひっくり返して、
裏側から包丁をいれると、
あら不思議、
サクッと綺麗にきれますよ。
そう!
フランスパンは、
裏側からの方が切れやすいのです!
★どうもありがとうございました★
ゆる~く楽しく役立つ
なるほど情報ブログ
「へぇ~そうなんだあ!!」
いかがでしたでしょうか?
もし気に入って頂けましたら、
「いいね」や「読者登録」を
お願いいたします。
又、コメントも大歓迎です(-^□^-)