水からできる簡単レシピ
goldpigzです。
もうすっかり秋ですね。
紅葉が綺麗な時期にはいってきました。
さて、
これから冬が訪れますが、
冬といったら、
やはりおでんです!
自宅でおでんを、
する方は多いですよね。
わたしはおでんの中でも、
ゆで卵が大好きなのですが、
ゆで卵を作るのも、
なかなか面倒くさいです。
というわけで、
今日は簡単に作れる
おでん用ゆで卵の作り方を、
ご紹介いたします。
まず用意して頂くのは、
生卵
塩
水
鍋だけです。
1.鍋に水をいれる。卵の背丈位の量で。
2.そこに塩をひとつまみいれます。
3.卵の下を、台所の調理台の上で、
軽く叩きつけて、
ヒビをいれます。
こうする事で、
茹で上がった卵の皮がするりと、
向けるようになります。
4それを2.の鍋にいれる。(水のままでOK)
5火をつけて強火にします。
6.沸騰したら、
中火にして11分煮込みます。
7、時間がきたら、
卵をすぐにあげ、
水道水で冷やしながら
皮を剥きます。
どうです?簡単でしょ?
カロリーが高い食べ物だから
食べ過ぎには注意しましょう。
★どうもありがとうございました★
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