チーズフォンデュおすすめ具材
goldpigzです。
先日、
ご家庭で簡単にできる
チーズフォンデュの
作り方をご紹介いたしましたが、
少しわかり難かったようで、
本日はもう少し、
わかりやすく、
作り方をご説明いたしますね。
この写真のように、
耐熱性の器の内側に、
アルミホイルを被せて、
その中でチーズを溶かします。
チーズのレシピはこちら参照ください。
チーズにつける具材は、
ブロッコリーや、
人参、
カボチャ、
ジャガイモ
ナス
ピーマン
長ネギ
椎茸
これらを、
食べやすい大きさにカットし、
一度、熱湯で煮ます。
そのあとで、
ホットプレート上で焼きましょう。
一度煮たほうが、
中が半生だったという事態は避けられますよ。
他には、
ウインナーや鶏肉。
これらは
そのままホットプレート上で焼いても
大丈夫です。
又、
フランスパンを、
カットしたものも美味しいですよ。
ビールやワインと、
とっても合いますので、
ぜひお試しください
★どうもありがとうございました★
ゆる~く楽しく役立つ
なるほど情報ブログ
「へぇ~そうなんだあ!!」
いかがでしたでしょうか?
もし気に入って頂けましたら、
「いいね」や「読者登録」を
お願いいたします。
又、コメントも大歓迎です(-^□^-)