劇的に美味しくホットケーキを焼くコツとは? | へぇ〜そうなんだあ!!

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こんばんは~
今日も耳寄りな情報をご提供いたします
ね。

それは

ちょっとした一手間で、
ホットケーキが見違える程、
美味しく焼ける方法です。

これ

結論から言うと、

ホットケーキミックスとその他材料を、
混ぜ合わせる前に大さじ一杯のマヨネーズ
を入れるだけ。

これでなんと、
表面はサクッと
中はふんわりとした
ホットケーキに焼きあがります!

たかが大さじ一杯ですが、
全くホットケーキの出来が違いますので、
オススメの方法です。

お子さんや旦那様から、
大絶賛のはずですよ!

そもそもホットケーキが、
ふんわりと焼けない理由は、
小麦粉の中にふくまれるタンパク質(グル
テンと呼ばれています)が、
結合して硬くなってしまうからなのです。

しかしマヨネーズを加えると、
マヨネーズに含まれる、
油と酢が、
小麦粉内のタンパク質が硬化するのを、
妨ぐ為、

硬くならずにふんわり、
更には表面はさっくりと焼き上げてくれる
のですね。

食感が全く違いますので、
ぜひホットケーキを焼く時は、
焼く前に大さじ一杯のマヨネーズを
入れてみてください!^_^

ちなみにマヨネーズの味は全くしませんの
でご安心を!


★どうもありがとうございました★
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