昨日。8月31日は記念すべき、初醸造の日でした!モルトを砕いて
お湯の中に入れて、
まぜまぜ。
麦のデンプンを糖化させ、
甘い麦汁ができて。
ホップを投入。
よし。醸造所内はホップのいい香りが。
永ちゃんの真剣な眼差し。
苦味と香りを付けた渾身の甘い麦汁を冷やして発酵タンクに移し、酵母を添加。
打ち上げでの一コマ
本日のビールメニュー
まぜまぜ。
麦のデンプンを糖化させ、
甘い麦汁ができて。
ホップを投入。
煮込みます。苦味つけます。
休憩ビールが、美味い。
一晩経って今日。
なんとか一安心。
順調にいけば出来上がるのは9月末頃の予定です。
どうなることやら
ドキドキワクワク。
お楽しみに…
本日のビールメニュー
【伊勢角屋麦酒】
・ペールエール(お手本にしたい、綺麗で香り良いペールエール)
今日も一日お疲れ様でした!皆様のお越しをお待ちしております!
コニー