伊勢角屋麦酒『ペールエール』開栓! | Gold'nBuBのブログ

Gold'nBuBのブログ

神奈川県茅ヶ崎市のクラフトビールバル です。店舗の奥に醸造所を併設し、オリジナルのビールを造っています。
住所:神奈川県茅ヶ崎市幸町23-21 ブリーゼ茅ヶ崎1F
☎︎0467-67-4916

昨日。8月31日は記念すべき、初醸造の日でした!
{9629699F-AE23-49B4-B535-DD04A439C1E7}

モルトを砕いて
{D1C82ADE-B340-4426-9C43-86A51A053863}

{AE8AB3F3-6EDA-49CB-90E0-3B6A96A3883C}

お湯の中に入れて、
{3612DF08-7AE8-4517-BF64-C3B26097F028}

まぜまぜ。
{4C265486-DD43-4848-8EA0-A37AEAD62B5B}

麦のデンプンを糖化させ、
{BE0A5CE8-1D30-4F4C-993B-046345B46ED6}

甘い麦汁ができて。
{887BB5FD-E5A4-4725-8645-EEA4A7234B3A}

これがホップ。
{502834A5-62E0-4F06-994D-3C849E99137D}


ホップを投入。
{E1E47507-2945-4201-B3C1-D17C28FC7D15}


ラーメン屋じゃないよ。
{9D641D1B-1DB4-44AA-943B-553F40ACFDA0}


煮込みます。苦味つけます。
{45E17386-09CF-4EC1-8E68-705B11238517}

よし。醸造所内はホップのいい香りが。
{540D7B5A-10A9-4330-AC11-85EBB5A98192}

永ちゃんの真剣な眼差し。
{13214B9B-00CF-4796-8EE6-96AA1C68D1B0}

休憩ビールが、美味い。
{42710F93-A250-41B4-B3B6-E8AD8F65C25C}

苦味と香りを付けた渾身の甘い麦汁を冷やして発酵タンクに移し、酵母を添加。
{3F86BC30-0D9A-4840-8DBB-50D6686DC3D1}

ちょいちょいトラブルもありましたが、無事終了。
{369DFB0F-2DCF-42BF-AAB8-F9063B811C83}
なんとかほぼほぼ、計画通りに。


一晩経って今日。


無事に発酵してました!
{A2819635-3E9E-4C20-A188-4F7A4AF55278}




なんとか一安心。


順調にいけば出来上がるのは9月末頃の予定です。

どうなることやら滝汗

ドキドキワクワク。

お楽しみに…



打ち上げでの一コマ
{8853E201-7E9C-4F0D-A90D-3E3A356BB84C}


本日のビールメニュー
{F925B3D5-A2CB-4DCE-956A-2A5CF9BAD764}
【伊勢角屋麦酒】
・ペールエール(お手本にしたい、綺麗で香り良いペールエール)

本日のシングス
{0FCE2C84-B0E9-48F6-8BB6-9BA909163104}


今日も一日お疲れ様でした!皆様のお越しをお待ちしております!

コニー