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こんにちは
ゴールデンバランスです
近年の韓流ブームや韓国料理人気などの影響もあり、
日本でも韓国産のインスタント麺が広がりを見せています。
全世界への輸出も増える一方です
旅行中のお客様もお土産て購入する方も多く増えたそうです
その中でも人気のインスタントラーメン10選ご紹介いしょうと思います
オットギジンラーメン
風味があってコクがある辛味が強めなラーメンですが、ただ辛いだけじゃなく、風味が良くコクがあって美味しいので、1位に選びました。
ジンラーメンは舌が痛くなるほど凄く辛いと感じます
辛いの下手な方は辛くないノーマルの味もございます、辛いの苦手な日本人の方にもおすすめです、
農心新ラーメン
スープはオリジナルスパイスが入っており旨味がたっぷりなスープ!
辛さもあり、舌がだんだんピリピリしてきます!水必須です!
ただ、日本で出回っている「辛ラーメン」は韓国のよりも辛さをセーブしているんだとか!
IGM 安城湯面
ちょいピリ辛味噌ラーメン
辛いのはそれほど強くないけれど、これは美味しくいただきました。
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
昆布とうどんのスープ味ベースで海鮮の旨味があるスープが特徴!魚介類が好きな日本人の特性から人気を得れれています
コクのある海鮮の味と太くてふっくらとしたうどんの麺(ノグリとは韓国語でタヌキ、丸くて太い麺の形がたぬきを連想させるとのことで、付けられたブランド名です!)そしてボリュームたっぷりのわかめフレークまで、日本人の口に一番合うラーメンの一つです。
農心 チャパゲティ
ジャージャン面の中毒性は日本でもわかってしまったのでしょうか? 農心チャパゲッティが日本で国内ラーメンランキング10位にランクされました。 数多くのジャージャーラーメンが業者ごとに発売しましたが、販売量はチャパゲティの敷居も上がっていません。 国内でも辛ラーメンとチャパゲティは本当に好き嫌いのない人気を博していますが、日本でもビビンラーメンとして上位の地位を固めています
グリと混ぜて食べるとメチャウマ
オットギ リアルチーズラーメン
いつからか韓国にもチーズを使った料理が多く登場しましたが、インスタントラーメン業界もチーズを含んだ製品を大量に発売しました。 その中でオットゥギのリアルチーズが代表的です。 その名の通り、チーズ本来の味を出すためにニュージーランド産チェダーチーズを使用して粉末ではなく液状ソース型スープで構成されています。
濃厚なチーズ味と塩味まで調和し、韓国、日本でも柔らかさと脂っこさが好きな方に人気が高いです。
三養食品 カルボブルダック炒め麺
日本人にはとても辛いと感じられるプルダックポックンミョンを始め よりこの製品は既存のプルダックポックンミョンとカルボナーラを合成したラーメンです。 辛さをまろやかなチーズ味が調和して中和させてくれるので、辛さと香ばしさを楽しむことができ、日本では従来のプルダックポックンミョンよりカルボ製品を好むそうです
八道ビビン麺
冷やしラーメンです、キュウリの線切や、ゆで卵載せて食べたらおいしいです
相対的に辛くなく、甘酸っぱい味が日本人の舌を刺激し、夏だけでなく四季折々よく売れるラーメンになりました。
農心じゃがいも麺
じゃがいも麺は国内ラーメン上位ランキングに入っていないラーメンですが、日本では人気があります。 じゃがいも麺という名前にふさわしく、麺はじゃがいもの澱粉が多量に含まれていてコシがあり、スープは辛くなくコクと淡泊さが感じられます。 辛いものが苦手な一部の日本人には、じゃがいも麺を好んで食べるラーメンです。
元祖 三養ラーメン
香ばしい牛肉ベースのスープ味ラーメンの元祖三養ラーメン は辛ラーメンよりずっと前から生産されていた製品で、辛ラーメン登場以後、宇治波動と噛まれて1位の座を明け渡してしまいましたが、販売率は回復傾向を見せており、日本人にも優しい味のために大きな愛を受けています。
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