まだまだ暑い日が続いていますが、

先日、交流会を行いました。

 

山に入ると涼しくて過ごしやすいです。

そんな中で、

イノシシの生姜焼きや圧力釜で

柔らかく煮込んだシカ肉を堪能しました。

今後の害獣駆除の話や、

会員さんが狩猟を始めたきっかけの話、

それぞれどんなことをやっているかなど話したり、

会員さんがなめしたシカの皮を見せてもらったりして

ゆっくり過ごしました。

 

会員さんが育てたパパイヤをその場で天ぷらにして食べるなんてことも。

 

腹ごなしに山をお散歩したらカモシカに出会いました。

狩猟仲間ならでは、ですかね(笑)

カモシカは捕ってはいけません。

そういった知識もしっかり身につけなければですね。

 

狩猟シーズンの11月まであと少し。
道具の手入れや射撃の腕を磨いて準備ですね。