まーのお弁当


コストコ食材の鰹と昆布と醤油を使って
凍らないめんつゆ作りました。



出汁が効いて美味しいです。


ランチは丸亀うどんで釜玉うどん
しょうがとねきを沢山トッピングして
玉ねぎとかしわてん
かしわてんが冷たかった・・・😖💧💨


夕飯は塩さばを使ってさばのキムチ煮を作りました。

次は
もずくと厚揚げを使って

チャンプル風炒め


庭で取れた荏胡麻の葉を使って
ハムと
チーズを使って
きゅうりと荏胡麻の焼き物(チーズいん)


母の日用にぬ~子がくれたプレゼント💕
京都のわらびもち。
艶と濃くとプルプル感がたまんない


持ち~っとして口に入れると溶けるけれど、かみ後耐えも、ある美味しいお菓子。

 つまみは、定番のソーセージ

肉汁たっぷりでかんだ瞬間に汁があっちこっちに飛びます。