最近の私の食事事情について
ご飯作りが苦手というより面倒な私。
特に仕事の帰りが遅いと空腹過ぎて
コンビニやらスーパーやらに寄り道。
それか最近ノーストレスで激減
その理由は帰宅して直ぐに食べるものが
あること👏
夫とも帰宅時間がずれるしご飯も
バラバラな今の我が家ならでは
なんですけど。
とりあえず前日の夜に何かしら
おかずを作ります。
旦那さんが食べないなら翌日の私の
ご飯になるし。旦那は食べるけど
私は要らないって時もあるし。
何かしら前倒しで作っておくと
コンビニによる必要がない……と
言うことで自然とフェードアウトに
成功。
作りおきおかずと呼ぶほどの物になると
面倒だし時間もかかるけど。
まあなんか一品くらいならば気楽です。
そして、それも面倒な時には
常時もやしをいれとく。
もやしは一瞬で火が通るので
おかずが無くても炒めて卵をとじても
オッケーだし。インスタントラーメンに
追加するだけ何となく健康的?と思える
お役立ち野菜そのもの。何たって安い💴✨
そして気づけば不思議
コンビニ習慣が自然と無くなった🎵
毎日お弁当よりもやしラーメンの方が
お財布にも体にもよき。
ちなみに本日はカレイの煮付け
ご飯、納豆、ウインナーともやし炒め
でした。
さて今日は何を作っておこうかな?
そろそろ使わないといけない白菜が
あるのでクリーム煮?
しかし、まだカレイの煮付けもある……
合うようにツナと白菜の卵とじに
してみます。
余裕があれば半端に残ってるもやしと
キュウリ、ハムでサラダかな?
完成~
青春時代は唐揚げ山盛り作ったりして
おりましたが年齢と共に変わりつつある
我が家のご飯メニューでした✋