若い頃はかぼちゃの煮付には全く興味がなかった
和食って見た目も味も地味であまり華やかさもない
その中でもかぼちゃの煮付なんて特にどうでもいい存在
そんなかぼちゃの煮付の良い所に気づきだした今日この頃
最大の良さは、煮る時、味つけがどうでもいい事
最近は料理酒、ほんだし、水、醤油少々、隠し味に砂糖、で炊く
でも正直、水だけでもいいんじゃないかな?って思う
なのでとっても気楽に炊ける、かぼちゃ
大好きです
若い頃はかぼちゃの煮付には全く興味がなかった
和食って見た目も味も地味であまり華やかさもない
その中でもかぼちゃの煮付なんて特にどうでもいい存在
そんなかぼちゃの煮付の良い所に気づきだした今日この頃
最大の良さは、煮る時、味つけがどうでもいい事
最近は料理酒、ほんだし、水、醤油少々、隠し味に砂糖、で炊く
でも正直、水だけでもいいんじゃないかな?って思う
なのでとっても気楽に炊ける、かぼちゃ
大好きです