あの自由軒の名物カレーのしっとり煎餅をセブンイレブンで見つけた
自由軒は多くの関連商品が出ているけど、今回のはどうかな
大阪難波自由軒 名物カレー風しっとり煎餅
なかなかいいパッケージデザイン
40g入りで土産物でよく見かける満塁印のアイデアパッケージ社の企画
製造はあの千葉の三真だった
四代目ウスターソース使用だ
このウスターソース、美味しいのよね
大阪難波自由軒の創業は1910年
名物カレーが全国的に有名な洋食店
1970年、二代目が船場センタービルのみの出店を許可
ところがどうこじれたのか、ここがせんば自由軒としてビジネスを拡張した
現在、どちらも存在するが、本筋の大阪難波自由軒は互いに「一切関係ない」とHPに書いている
それはともかく、名物カレー、美味しいのよね
大阪ではよくカレーに生卵を合わせるあれ、東京人としては苦手なのよね
出来れば黄身だけにして欲しい、なんてね
でもこの名物カレーはごちゃ混ぜにして食べるから違和感はなく美味しく頂ける
公式の食し方は、まず、生卵には触らずにカレーライスを
次に、生卵を崩してごちゃ混ぜにして食べる
最後に、ウスターソースをかけて混ぜて食べる、となっている
本題の名物カレー風しっとり煎餅、オープン
すごくいい香り
ウスターソースの香りが強いのかな
いい色、みるからに美味しそうだ
食べてみよう
しっとり煎餅だけどサクッとしていてベタベタタイプではない
濃厚なカレー風味と四代目ウスターソースの味わいが名物カレーを彷彿させる
これ、サクふわで濃くて深い味わいがなかなか美味しいよ
やっぱりウスターソースがいい仕事をしている
大阪難波自由軒 名物カレー風しっとり煎餅
これ、サクサクしっとりでいいね
濃厚な味わいがいい
あのカレーに想いを馳せて
by YASS
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