桜満開!博多銘菓 ひよ子のやきもち 桜バージョン! | YASSの小窓

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博多銘菓ひよ子おねがい

 

 

東京銘菓としても有名な歴史ある和菓子だねニヤリ

 

 

今回は福岡の友人が送ってくれた東京では買えない季節限定のひよ子ウインク

 

 

 

 

ひよ子本舗吉野堂の博多ひよ子の桜やきもちニヤリ

 

 

ひよ子のやきもちの春のの限定バージョンだウインク

 

 

 

 

 

5個入りの箱ニコニコ

 

 

包み紙の桜がかわいいデザインニヤリ

 

 

 

 

 

ひよ子のやきもちは年に6回、季節の味わいと景色で登場するニコニコ

 

 

まさに桜満開にぴったりだウインク

 

 

以前、あまおう苺のひよ子のやきもちも頂いて食べたなぁ、美味しかったわ照れ

 

 

 

 

 

桜やきもちは吉野堂特製の白餡「白雪餡」に刻んだ桜の葉を混ぜた餡「桜餡」を使用ニコニコ

 

 

包み込むお餅にも桜葉を使用しているニヤリ

 

 

ひよ子の桜餅バージョンということだねウインク

 

 

 

 

 

確かに餅、桜餅爆  笑!

 

 

桜葉の香りがほのかにするよニヤリ

 

 

焼き色がいい感じに出てるウインク

 

 

食べてみようえー

 

 

 

 

 

もっちりもちもち食感ニヤリ

 

 

桜餡は甘すぎず心地よく美味しい爆  笑!!

 

 

 

 

 

なんといっても桜葉の風味が春らしくていいニヤリ

 

 

上品な味わいなのでひとつふたつと、手が伸びるよウインク

 

 

 

 

 

銘菓ひよ子は福岡の吉野堂が1912年に発売を始めたニコニコ

 

 

吉野堂は1897年創業の和菓子の老舗ニヤリ

 

 

1964年の東京オリンピックでも販売したため、東京銘菓としても有名になったウインク

 

 

福岡も東京も創業者一族がトップを勤めて暖簾を守っている照れ

 

 

 

 

 

ひよ子本舗吉野堂ひよ子の桜やきもちおねがい

 

 

満開の桜を眺めながら冷酒片手に頂くのも風流だね照れキラキラ

 

 

 

 

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