辛いものは果てしなくイケるつもりだけどものすごいツワモノ発見
これはかなり苦戦を強いられる気配が、、、
吉岡香辛料研究所協力・辛爆広島しおリーパーラーメン
「えくすとりーむからい からばくうましおらーめん参上」らしい
とてもいいパッケージデザインだけどものすごく辛そうなイメージ
これ、広島県産キャロライナリーパー使用だ
キャロライナリーパーはこのミニボトルのを愛用しているけどさすがに辛いのでたまにしか使わない
ちなみにこのミニボトルのキャロライナリーパーは大阪産だよ
もうハバネロとかジョロキアのレベルじゃないのよね
中身は至ってシンプル
めんは90gとやや多め
スープの袋の封を切ると、もうアウト
ヒリヒリが目に染みるよ
これはかなり手ごわい気配
さっそくつくってみよう
こんな感じで出来上がり
味見は具なしの方が本当はいいのだけど、淋しいので茹でた海老とうずら卵、なるとを載せて青ねぎを添えて
もうね、食べる前から辛い
つくっている時は咳き込んだり
でも美味しそうだ
まずはピンク色がかったスープから
げげっ想像通りものすごく辛い
いいだしが効いた塩味なんだけど尋常じゃない辛さ
これはものすごい
さすが、キャロライナリーパーだ
めんはクラシックな感じつるつるで美味しい
美味しいが、恐ろしく辛い
そしてヒリヒリと口周りが痛い
超激辛だけどベースとなる塩スープはだしが香って味はいい
旨辛ではなく旨激辛
さすが、辛爆だ
完食したけど完飲は断念、無理だ
吉岡香辛料研究所は「笑顔になれる唐辛子」をテーマに激辛唐辛子を広島県の北東部・庄原の農園で栽培している
代表の吉岡氏は脱サラ、Uターン組でハバネロの栽培からスタートした
現在はハバネロ、ジョロキア、7POT、モルガスコーピオン、キャロライナリーパーなどの激辛唐辛子を生産している
吉岡香辛料研究所協力・辛爆広島しおリーパーラーメン
これ、ベースは美味しい塩味なので辛さに自信がある人は是非
by YASS
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