瀬戸内の海の恵み
瀬戸内の焼海苔は初めてかな
中村乾物の初摘み焼海苔だ
海苔、大好きなんだよなぁ
海苔は焼海苔、味付け海苔、青のり、佃煮、、、なんでも大好き
中でもこういう焼海苔を生醤油とわさびで頂くのが一番
日本酒があれば文句なしだね
切ってみたよ
やっぱり海苔はこういうふうに黒々として艶があるものがいいね
海苔の香りが漂うよ
何も付けずに味わうと、海苔の風味と自然の甘さがたまらない
瀬戸内の海の恵み、美味しいね
海苔はピンキリだけどいいものは絶対に美味しいのよね
お餅を焼いてみたよ
磯辺焼きだ
醤油は焼き餅と相性抜群の九州の甘醤油・阿蘇マルキチ醤油の大吟
東日本橋の老舗大木の七味唐辛子を混ぜてお餅を潜らせる
そして焼海苔で熱々の焼き餅を巻く
これは文句なしに美味しいね
海苔と醤油の風味がたまらない
それに加えて定番・QBBのプロセスチーズ巻
これがまた、美味しい
この場合はプロセスチーズの方がいい
焼海苔の風味とシャキッとした食感とプロセスチーズがよく合う
中村乾物は香川県高松市の海苔・海産物卸業で2014年に設立された
穏やかな瀬戸内の海
最近は高松に移住希望する人も多いらしいよ
瀬戸内名産・中村乾物の初摘み焼海苔
黒光りするつやつやの焼海苔
そのまま日本酒のお供に最高
磯辺焼きとチーズ巻、これもまた、たまらない
味よし、香りよし、食感よし、そしてヘルシーで言うことなしだ
海苔は最強アイテムだ
by YASS
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