チポラタソーセージ、イギリスでは日常のソーセージ
美味しいんだよなぁ
兄貴が仕込んでくれたホームメイドのチポラタソーセージだ
グリルでこんがりと焼いたよ
いい塩梅だ
チポラタソーセージ、Chipolata/Cipollata Sausage
羊の腸に詰めたこのソーセージは特有の香辛料が使われ独特の風味を持つ
といってもクセが強くて食べられない、なんてことはない
そうだなぁ、イメージはマクドナルドのソーセージマフィンのソーセージ
あの味は近い気がする
いやぁ、これ、美味しいわ
エールをがぶがぶと飲みながらね
イギリスではクリスマスディナーに欠かせないのがチポラタソーセージのベーコン巻だ
クリスマスにこれって思う人もいるだろうけど当然他にもターキーなど様々な料理を用意する
そのひとつがこのチポラタソーセージのベーコン巻だ
ソーセージにベーコンだから味は想像つくと思うけど、これはたまらない
イングリッシュベーコンは塩味(えんみ)が強めなので脂っこくても味は締まるよ
クリスマス用でこうやって出来合いのものもスーパーで買える
チポラタソーセージにベーコンを巻くのはクリスマスディナーの準備として簡単な作業なので子供たちが担当するのだ
これ、おつまみに最高だよ
ビールが止まらなくなるよw
ホームメイドのチポラタソーセージ
イギリスの味、味わい深いなぁ
へへへ
by YASS
Twitter→2k2k2k2k
YASS
Instagram→mamoruyasuda
YASS