大変お待たせ致しました。

今年もようやく、新米の予約準備が整いました!

 

8月に入るとHPからのご注文でも電話のご注文でも

「新米はいつから始まりますか?」と尋ねられることが多く

「9月の中旬から下旬には…」と曖昧な返答しかできませんでしたが

やっと正確なご案内をする事が出来ます。

 

すでにHPの商品案内ページで一覧になっていますが

塩沢産魚沼コシヒカリは9月20日以降のお届け

棚田米は10月1日以降、はざ掛け米は10月15日以降

そして新之助は10月25日以降のお届けとなります。

 

新米の予約ページを掲載した日、私はちょうど休みだったのですが

休み明けにメールを開くと、さっそくご予約をいただいていて

「ああ、皆さん新米を待っててくれたんだなー」と嬉しく感じました。

 

ここから、また農園とおにぎり屋で一丸となって

美味しいお米やおにぎりをお届けできるよう、頑張っていきます!

 

8月も残すところ1週間を切りました。

稲刈りが始まるまで、もう少しです。

 

朝からミンミンゼミは騒々しいほどに鳴いていますが

田んぼは黄金色に色づいてきました。

 

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うおぬま倉友農園直営 おにぎり屋

https://gokujoumai.com/onigiriya/

新米のご予約はこちらのページへ

https://gokujoumai.com/item/469/

 

日本で作られるお米の1/1000 0.1%が塩沢産コシヒカリ

塩沢産魚沼コシヒカリ

https://gokujoumai.com/item/102/

 

夏に蛍舞う地がこのお米を育てました

塩沢産魚沼コシヒカリ 棚田米

https://gokujoumai.com/item/100/

 

このコシヒカリは私ども うおぬま倉友(そうゆう)農園の挑戦です

どこまでお米を美味しく作る事が出来るのか

最も自信を持ってお届けする 塩沢産コシヒカリ

塩沢産魚沼コシヒカリ はざ掛け米

https://gokujoumai.com/item/4/

 

美味しさの秘密は雪にあり!

半年間の雪むろ熟成で、お米の甘みが際立ちます

https://gokujoumai.com/item/98/

 

8年の研究機関を経て誕生した

新潟の新しい味 新之助

https://gokujoumai.com/item/1233/