ゴールデンウィーク中もHPやお電話からご注文をいただき

ありがとうございました!

 

例年だと、あまりゴールデンウィーク中の受注は多くないのですが

今年はこんな状態だからか、去年より多くご注文がありました。

 

ちょうど田植えや、その準備時期とも重なってしまうために

HPからのご注文は4月の終わりから長めにお休み期間をいただきましたが

明日511日より発送を順次再開します。

 

日時指定がないご注文に関しては、9日までに受けたものは

13日くらいまでには発送を終えられる予定です。

 

これからご注文をいただく方は、また少し発送までに

お時間をいただくことになるかと思いますが、どうかご了承ください。

 

さて、51日~6日までは、おにぎり屋が臨時休業となったため

私も時期をずらして429日から6日間の連休をもらいました。

 

外出自粛と言われているので、必要な買い物くらいでしか外に出ませんでしたが

何しろ6日も連続で休むのなんて、数年前にインフルエンザに罹って以来なので

何をして過ごそうかと悩むものですね。

 

結局、部屋の片付けや衣替えくらいしか、することが無かったんですが…。

でも、普段の休みだと片付けも一気に終わらせられないので

良い時間の使い方が出来た気がします。

 

でも、6日間ってあっという間ですね。

翌日から仕事だと気付いたときの驚きたるや笑

 

上手く切り替えて、11日からの発送作業も頑張りますよー!

おにぎり屋も7日から、営業再開しています!

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

うおぬま倉友農園直営 おにぎり屋

https://gokujoumai.com/onigiriya/

 

日本で作られるお米の1/1000 0.1%が塩沢産コシヒカリ

塩沢産魚沼コシヒカリ

https://gokujoumai.com/item/102/

 

夏に蛍舞う地がこのお米を育てました

塩沢産魚沼コシヒカリ 棚田米

https://gokujoumai.com/item/100/

 

このコシヒカリは私ども うおぬま倉友(そうゆう)農園の挑戦です

どこまでお米を美味しく作る事が出来るのか

最も自信を持ってお届けする 塩沢産コシヒカリ

塩沢産魚沼コシヒカリ はざ掛け米

https://gokujoumai.com/item/4/

 

美味しさの秘密は雪にあり!

半年間の雪むろ熟成で、お米の甘みが際立ちます

https://gokujoumai.com/item/98/