前回、久しぶりにフルーツローフを作って下手の横好きに火がついた。
今回は、ココナッツブレッドにチャレンジ。
家のあじさいも満開」
ボールに強力粉と薄力粉を半々にして混ぜた
中力粉 2カップ 1/2
一応振るって。
ベーキングパウダー 小1、砂糖 1カップ
シナモン 小1、ココナッツロング 100gを混ぜてから、
ココナツミルク 300mlと卵2個を混ぜてからボールに入れ、
溶かしバター50g入れて混ぜ合わせ、
適当に混ぜて型に入れて、
180℃でとりあえず、50分焼いた。
できた~
だいぶ膨れ上がった。
割れは、ネットのヒントを次、試してみよう
・家庭用オーブンを予熱するときは焼成温度より20〜30℃高めの温度で、
天板も一緒に予熱しておくことで、下火の弱さをカバーできる、と。
クッキングペーパーの折り目部分もでてしまってる。
型に、ペーパー敷くのも下手くそでうまくいかず、エイヤーでやっちゃうから。
シナモンとココナッツミルクの良い香りがいっぱい。
生地が詰まって重たい感じの焼け方
簡単にはいかないですね