ししゃもフライと

カットしたフルーツローフ

トマト・たまねぎ・ピーマンをザク切りにして

タバスコ・塩こしょうしたサルサ。

夏はこれだね。

豚肉のサムギョプサル風

豚バラ肉にコチュジャン・万能のスタミナ源たれをメインに混ぜてメインに混ぜて少し漬けてから焼いて。

何枚か食べてから、撮り忘れに気づいて。

WOWOWの番組「朝からウマい! ビルの幸せブレックファスト」

これで紹介していたフルーツローフを久しぶりにチャレンジ。

オーツ麦 1カップと1/2

オーツ麦に牛乳300㏄を入れて浸す

中力粉がないので、強力粉と薄力粉を半々ずつで 1カップと1/2

粉にベーキングパウダー 小3、シナモン 小1、

ドライフルーツ、今回はマンゴー 50gとレーズン 100g

はちみつ 1/3、ブラウシュガー 1/3、卵 1個、アーモンド 大5

ざっくりと混ぜ合わせる

オーブンシートを敷いた方に入れて、

180℃で45分間、焼いた。

まぁまぁ。いい出来。

アボカド・ピーマン・トマト・アボカトのざく切り。

玉ねぎは生だと辛すぎたので、レンチンして冷ましてから一緒に。

オリーブオイル・レモン果汁・タバスコ・塩コショウを適当に。

アボカトサルサ完成。

これからの季節は、これだけでも美味し。

フライ物とビールと一緒に。