サリ麺を使ったお好み焼き風

ホタルイカ・サーモン・カマンベールチーズ・アスパラのせ

初、サリ麺

カミさんからサリ麺でGWの孫たちとのキャンプ飯できないかと注文。

沸騰した湯200ccにサリ麺を投下

ほぐれてきたら、コチュジャン・おろしにんにく・コショウで混ぜ混ぜほぐす。

水分なくなったら、ごま油まわしかけていったんお皿に。

キャベツ・干し桜海老・小麦粉・だし汁を混ぜて半分焼はじめ、

ある程度焼けたら、サリ麺のせて、その上に残りのキャベツ等をかぶせ、麺が焼けたらひっくり返す。

両面が、程よく焼けたようなので耐熱食器に入れて

目・口・軟骨を取ったホタルイカ

カマンベールチーズを切って・ホタルイカものせて、250℃のオーブンで8分。

サバ缶とブロッコリーのチリソース

サバ缶、汁をきった身に小麦粉をかけて揚げ、ブロッコリーも揚げてチリソースに和えて出来上がり。