サリ麺を使ったお好み焼き風
ホタルイカ・サーモン・カマンベールチーズ・アスパラのせ
初、サリ麺
カミさんからサリ麺でGWの孫たちとのキャンプ飯できないかと注文。
沸騰した湯200ccにサリ麺を投下
ほぐれてきたら、コチュジャン・おろしにんにく・コショウで混ぜ混ぜほぐす。
水分なくなったら、ごま油まわしかけていったんお皿に。
キャベツ・干し桜海老・小麦粉・だし汁を混ぜて半分焼はじめ、
ある程度焼けたら、サリ麺のせて、その上に残りのキャベツ等をかぶせ、麺が焼けたらひっくり返す。
両面が、程よく焼けたようなので耐熱食器に入れて
目・口・軟骨を取ったホタルイカ
カマンベールチーズを切って・ホタルイカものせて、250℃のオーブンで8分。
サバ缶とブロッコリーのチリソース
サバ缶、汁をきった身に小麦粉をかけて揚げ、ブロッコリーも揚げてチリソースに和えて出来上がり。