ワインに合う食べ物、と思い

じ~じの料理はパルマンティエにチャレンジ

おじゃがを茹でる。

やわかくなったら粉吹きにして、つぶす。

フライパンにゴマ油入れ、挽き肉と玉ねぎを塩コショウで炒めて、

火を止めて炒めた挽き肉にポテトを混ぜる。

その際、バター・コンソメ150ccを入れて、

強火で混ぜ、軽く水分を飛ばし、

耐熱皿に入れて

チーズたっぷりのせて、

250℃の予熱後、7分焼いてパプリカふりかけ完成。

男子ごはん・あっさりパルマンティエ風の完成。

エビ・セロリ・レタスの外の硬い葉を炒め、

カルディで買ったパスタソース アーリオペペロンチーノで味付け、

ナンプラーも少し足してエスニック風に。

ちょっと塩辛かった。

ナスのスープ

生カツオ刺しは、生臭みを取り旨味濃縮するというピチットで約2時間。