雲が出てて霞んでしまった1月の満月
ウルフムーン
じ~じの料理、この日の一品目
家政婦の志摩さんのフラミッシュ
ネギとチーズ好きにたまらないメニュー
ネギ炒めて、コショウ、生クリームを混ぜ、
生クリームがなかったので、牛乳だとどうなるのか
冷めてから卵を混ぜ、
パイ生地の縁を盛り上げ流し入れ、
チーズのっけて200℃ 20分で焼くと、
焦げーーーパイ生地からあふれでた
フラミッシュ
鶏と大根のスープ
冷蔵庫にあったニンジン、キノコも入れて
じっくり煮てみた。
今日のお汁
鱈の包み蒸し
玉ねぎを敷いて、鱈の上にキノコ、豆腐をのせ
ポン酢をかけてクッキングシートの端をひねって閉じ、
フライパンに水をいれ、包を入れて中火で10分ほど蒸し煮。
鱈に火がとおって完成。
見た目はこれからも精進していかねば。