三井アウトレットパーク仙台港帰りに魚屋に寄って、
刺身にできる生ホッケが売っていた。
ホッケが北海道でも刺身が少ないのは、
アニサキスがいる確率高いからとも、
水っぽい魚で鮮度が落ちやすいとも。
でも、それが仙台の魚店で売っていたのでびっくり。
三枚におろして、皮を引いてもらい家で早速、食卓に。
この夜は、酒も進んだが、夜0時過ぎに腹痛と発熱、
そのまま悶々と朝に。
熱37.0℃、
やばい新型コロナか、それともアニサキスか、
その日一日、菓子パン1個と野菜スープ1杯、バッファリン飲んでおとなしく寝て夜は、最高37.2℃。
次の朝、体温計の数値は、36.0℃と平熱に戻ってホッとした。
まだ、胃のあたりの不快感は残っており、激痛も🤮もないので胃酸過多の痛みでしょう。
一緒に食べたカミさんは、何事もなかった。
自分の体調が原因。
先日、高校生の孫がコロナになったので自分もか!
とビビった日でした。
今回は使わずに済んでホッとした。