義実家作業前日夜、じ~じの料理

まずは、空豆 両面焼きグリル9分

両端を切ると中の水分が出て、ほっこりとした出来上がり。

コンニャク麺を沸騰してあくぬき後、コンソメで炊いて冷ます。

ダーリンのつま先生のダイエットメニュー、トマトレタス蟹肉パスタ風を参考にして。

全然似ても似つかない出来上がり。

蟹肉はもちろん、ズワイガニのカニかまを大量に

多すぎ~

蟹爪の代わりに厚揚げで。

なんともな一品になった

 チーズたっぷりピーマンの肉巻き

豚バラ肉が少し足りなかった(涙)

源タレの味付けで

以上三品。

昼は、久しぶりに天下一品へ

いつもの天一ラーメン

辛味噌とニンニクをのせて。

コッテリ系ラーメンは、天一が一番好み

おやつは、カントリーマアムのじわるバター 

年を考え、食べすぎ注意