義実家作業前日夜、じ~じの料理
まずは、空豆 両面焼きグリル9分
両端を切ると中の水分が出て、ほっこりとした出来上がり。
コンニャク麺を沸騰してあくぬき後、コンソメで炊いて冷ます。
ダーリンのつま先生のダイエットメニュー、トマトレタス蟹肉パスタ風を参考にして。
全然似ても似つかない出来上がり。
蟹肉はもちろん、ズワイガニのカニかまを大量に
多すぎ~
蟹爪の代わりに厚揚げで。
なんともな一品になった
チーズたっぷりピーマンの肉巻き
豚バラ肉が少し足りなかった(涙)
源タレの味付けで
以上三品。
昼は、久しぶりに天下一品へ
いつもの天一ラーメン
辛味噌とニンニクをのせて。
コッテリ系ラーメンは、天一が一番好み
おやつは、カントリーマアムのじわるバター
年を考え、食べすぎ注意