ひな祭りの日、夕食当番のじ~じの料理
生協で、でっかいハマグリ2個のパックにするか、たくさん入ったのにするか迷い、
朝の情報番組で菜の花、使ってたので。
ダーリンのつまさんの記事見てから、
これ!と思った、ピタパン。
粉から作るのは次回にして、KALDIのピタグラハムで。
中に詰める菜の花、ソーセージ、玉ねぎの粒マスタードとカレー粉炒め。
甘くした卵そぼろを上にかけて。
アボカド、レタスのドレッシング混ぜ、トマトも皿に盛って。
てりやきチキンを作ったけど
火を入れすぎたのか、固くなった (T_T)
鯛の薄造り、
我ながら、きれいな薄造りになったかな。
昆布出汁で塩の潮汁
ピタパンを軽くトーストして始まり。
なるほど〜 ピタパンの袋が意外と大きく、すぐお腹いっぱいになった。
ワインに合うし、次は自分で作ってみよー
☆ちあ☆さん宅、息子さんも無事終わったでしょうね。
とりあえず、お疲れさまです。
親子でのぞむ高校受験には、比べられないけど
ばーばは、朝は雪降って、ちゃんと行けたか、弁当はどうなんだろうか?とかパタパタしてた(笑)。
夕方孫からのLINE
無事に終わりました!!解放感でいっぱいです✨
応援してくれてありがとうございました🙇🏻♀️✨
皆に、さくら咲くの連絡くるよう祈ってます。