ピリ辛椎茸の佃煮 | こんぐさんの独り言

こんぐさんの独り言

53歳独身・自宅警備員のこんさんの独り言♪
見た事・感じた事を気ままに書いてる雑記帳。
Ameba Blog 絶賛更新中!!

テレテレッテッテッテー♬
こんぐさんが
ピリ辛椎茸の佃煮をマスターした
椎茸 5〜6個
輪切りの鷹の爪 5〜10個
醤油            大さじ2
みりん        大さじ1
酒               大さじ1
砂糖           大さじ1
ごま油      大さじ1
水             200cc
①ごま油を熱し鷹の爪を入れ
香りがたったら細切りにした椎茸の軸を
しなっとするまで炒める
②椎茸の軸がしなっとしたら
かさも投入し炒める
③かさもしなっとしたら
調味料と水を加え落し蓋をして
水気が無くなるまで煮る